martes, 6 de marzo de 2012

AzBox EVO XL se reinicia. Muestra símbolos raros en el display. ¿Que debo revisar?

Fuente Azbox EVO XL
Cuando tenemos problemas extraños con este equipo de recepción satelital, debemos chequear los condensadores electrolíticos de la fuente, es la placa marrón, sobre todo los de mayor tamaño, los puede sustituir de un vez son económicos.
Estos condensadores por su uso tienden a secarse, y hacen funcionar mal el equipo.

Si hecho todo esto no se soluciona debemos realizar un recovery (es decir dejarlo con el software original de fabrica)

Para ello necesitamos lo siguiente:

1 cable Null RS232

2 La imagen del software para dejarlo original de fabrica, viene en un archivo tipo imagen.

3.- El software AzLoader

Estos dos archivos los puedes descargar aquí:




Copiar los dos archivos en una ubicación en el disco duro:

Conectar el cable NULL al receptor con los dos equipos apagados.

Y luego hacer lo que dice la gráfica.



Hacer lo mismo para instalar el Bin, utilizando el archivo de tipo imagen respectivo.

Cualquier duda escribir a:

 te-ayudo-con-fta@hotmail.com








Al amigo anonimo, si probaste con otra placa, recuerda que tienes la fuente de poder, que es la placa marrón y la placa verde, que es el motherboard y hay tiene un regulador pegado a un disipado de aluminio, que puede estar fallando, así como cualquier otro semiconductor.

Lo indicado aquí son ideas par que realices pruebas.


7 comentarios:

  1. buenas amigo! sabe que tengo una duda! casualidad tengo varios equipos en esta falla de que se resetean! y pues saque una placa de corriente buena de un equipo y la cambio por el equipo que se resetea y sigue reseteandose! descarto la duda de que sea los filtros y eso!

    ResponderEliminar
  2. Al amigo anonimo, si probaste con otra placa, recuerda que tienes la fuente de poder, que es la placa marrón y la placa verde, que es el motherboard y hay tiene un regulador pegado a un disipado de aluminio, que puede estar fallando, así como cualquier otro semiconductor.

    Lo indicado aquí son ideas par que realices pruebas.

    ResponderEliminar
  3. hola,me paso lo mismo con mi EVO XL...conclusion un condensado se sobrecalentaba demasiado...ahora la pregunta es,Que tipo de condensador debo usar,todos son iguales? exactamente es uno de los condensadores que estan casi en fila de cuatro (en la imagen de izuqierda a derecha) el cual se calienta excesivamente...

    ResponderEliminar
  4. Bueno ahora tengo otra pregunta...Tengo un equipo EVO XL pero es una version clonada,le puse un I-BOX para que funcionara con Nagra3 todo bien me captaron los canales habilitados ya sabemos aun faltan muchos canales aun pero si funcionaba bien poco frezeeo pero el problema es...Que todo funciona bien pero cuando el equipo se apaga o reinicia con el control al volver a encenderlo toda la configuracion es decir,Idioma y la opcion para q funcione con el I-BOX (twin-...) Se desconfigura,Qusiera saber porque pasa esto? El equipo funciona perfecto pero como comente al apagarlo toda la configuracion se reinicia y tengo q estar reconfigurando Idiona y la Opcion TWIN...Busco una solucion a ello..gracias un Saludo desde Perú

    ResponderEliminar
  5. en card sharing control le puse c/s emu o algo así (cambiar twin c/s sat) y no se reinició mas (con el dongle)

    ResponderEliminar
  6. Amigo Azbox evo xl se coloca en blanco y negro estando en NTSC? Que puedo hacer?

    ResponderEliminar
  7. Mi azbox evo xl se coloca en blanco y negro? que puedo hacer?

    ResponderEliminar